Администрацию Саратова обяжут контролировать работу управляющих компаний

13 сентября 2012, 10:41
Администрацию Саратова обяжут контролировать работу управляющих компаний

Сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике парламентарии вынесли на заседание облдумы проект закона "О муниципальном жилищном контроле"  для принятия в двух чтениях.

Напомним, этим законом распределяются обязанности по контролю за жилым фондом. Как объяснил депутат Леонид Писной, в составе городской администрации будет создан орган, который будет проводить плановые и внеплановые проверки домов на предмет соответствия жилых помещений законодательству, сезонный осмотр, а также контролировать работу управляющих компаний. "Проверками ТСЖ и ЖСК будет по-прежнему заниматься государственная жилищная инспекция", - пояснил Писной.

Члены комитета единогласно поддержали законопроект. Сразу после этого руководитель Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин решил покинуть заседание комитета. "Неужели вам больше ничего не интересно?", - спросил у него депутат Юрий Заигралов. "Пошел проверять ТСЖ", - прокомментировал Леонид Писной. "Сейчас ведь так и напишут - что мне ничего не интересно", - кивнул на представителей прессы Цопин.