Суд отклонил жалобу преступника, осужденного за нападение на частного извозчика

13 сентября 2012, 11:56
Суд отклонил жалобу преступника, осужденного за нападение на частного извозчика

Прокуратурой области была отклонена надзорная жалоба 40-летнего осужденного за особо тяжкие преступления. По приговору суда в 2007 году он был признан виновным в покушении на убийство и в разбойном нападении. Как выяснилось в ходе следствия, 26 августа 2006 года злоумышленник вместе со своей сожительницей  напал на автовладельца с целью завладеть его машиной. Согласно договоренности мужчина являлся непосредственным исполнителем преступлений, а женщина способствовала ему в этом. Утром преступник вызвал по сотовому телефону машину под управлением упомянутого автовладельца, занимающегося частным извозом.

Сев в машину женщина передала мужчине нож, заранее ею приготовленный, которым тот нанес водителю несколько ударов в шею и область груди. Мужчина тем не менее вырвался от сообщников и убежал. После совершенных преступлений преступники в лесу поменяли запачканную кровью одежду на чистую, а затем пошли к родственникам, где были задержаны сотрудниками милиции.

Мужчина был осужден к 14 годам лишения свободы, его напарница -  к 9 годам лишения свободы.

Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 5 июля 2007 года приговор оставлен без изменения. Доводы жалобы злоумышленника о необоснованном осуждении были признаны несостоятельными.