Коммунисты опасаются, что из-за судебной волокиты может быть снят с выборов Владимир Маслов

14 сентября 2012, 12:49
Коммунисты опасаются, что из-за судебной волокиты может быть снят с выборов Владимир Маслов

На сегодняшней пресс-конференции, которую провели коммунисты, Александр Анидалов рассказал, что в связи с празднованием Дня города, компартии не удалось провести ни одной уличной акции: «Нам просто не разрешили ничего проводить в Саратове. Такая же ситуация в Балаково. Там единороссы заявили о проведении акций во все возможные по закону и не возможные дни и места. Там уведомления подавались и в том числе от физических лиц», - отметил он.

Вячеслав Мальцев, отвечая на вопросы, заявил, что не ощущает копанию коммунистов для себя новой и чувствует в ней себя хорошо: «Я не в новой компании. Валеру (Рашкина, - авт.) я знаю много лет. При помощи коммунистов я выигрывал выборы в Кировском районе. Когда мне подбрасывали наркотики и оружие в 1999 году, я в свое эфирное время агитировал за коммунистов. Тогда победил Валерий Федорович», - рассказал он.

«Даже не находясь в этой компании, я всегда им симпатизировал — понимал, что это хорошие люди. А теперь я могу получить тут какую-то помощь, советы. И когда пытаются сказать, что "коммунисты подобрали Мальцева и Полещикова" - я считаю, что это объединение оппозиционеров просто пугает единороссов», - заявил он.

Коммунисты также прокомментировали, попытку облизбиркома снять с выборов Владимира Маслова, у которого была найдена непогашенная судимость : «Областная комиссия сказала, что не вправе снимать регистрацию кандидата. Сегодня это пытается сделать Кировская комиссия. Но не могут, потому что он сразу погасил назначенные ему штрафы. Он обратился в суд о снятии судимости. Но суд может затягиваться, так как невыгодно, чтобы он участвовал в выборах в качестве кандидата» - заявила Ольга Алимова.

Слово на пресс-конференции взял Григорий Ахтырко, также являющийся кандидатом на предстоящих выборах, который высказал предположение, что конверты при жеребьевке времени и оппонентов на дебатах были краплеными. Вячеслав Мальцев считает это очевидным, так людям, проводящим жеребевку, «удалось победить теорию вероятности».

Однако коммунисты не опасаются оттягивания голосов партиями «Коммунисты России» и «КПСС», чья символика даже похожа на символ КПРФ, а одна из них идет первым номером в бюллетене. «Люди старшего поколения, которые могут плохо видеть, давно не голосуют за нас. За нас голосует продвинутый электорат, который понимает политическую ситуацию и не ошибется. Разве что есть молодежь, которая не пойдет голосовать за партию власти и созрела голосовать за коммунистов, но пока ни в чем не разбирается», - заявил Анидалов.