Глава саратовской ГИБДД предложил ввести ограничения для пожилых водителей

14 сентября 2012, 15:38
Глава саратовской ГИБДД предложил ввести ограничения для пожилых водителей

Сегодня на посту ДПС у поселка Пристанное была организована общественная приемная руководства областной и городской ГИБДД. Каждый из проезжающих мимо водителей мог остановиться и задать вопрос присутствовавшим главе областной ГИБДД Павлу Рогову и главе городского ГИБДД Дмитрию Колчину.

Павел Рогов отметил, что в последнее время очень часто на дорогах гибнут люди преклонного возраста, причем это касается в равной степени и пешеходов, и водителей. В качестве примера он привел несколько случаев. В частности, недавно 84-летняя пенсионерка погибла под колесами автомобиля, поскольку рядом не было того, кто помог бы ей перейти дорогу, заявил Рогов. В Петровске произошло ДТП, в котором погибли 5 человек, по словам главы областной ГИБДД, за рулем также находился пожилой водитель.

В связи с этим Павел Рогов предложил установить предельный возраст для водителей, садящихся за руль. "Какие-то границы должны же быть, хотя бы до 75 лет, после этого водителя нужно направить на медицинское освидетельствование и если его реакции, зрение и другие показатели в норме, то продлевать ему водительское удостоверение на два-три года. По истечении этого срока процедура должна повториться", - сообщил Рогов.