Количество штрафстоянок в Саратове вырастет втрое

17 сентября 2012, 09:13
Количество штрафстоянок в Саратове вырастет втрое

Глава областной ГИБДД Павел Рогов прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" новый закон об эвакуаторщиках. 

По его мнению, после его принятия "город вздохнет свободно": "Сейчас у нас всего три стоянки. После принятия закона их станет 8 или 10, значит мы будем более активно эвакуировать машины нарушителей, которые, в свою очередь будут меньше нарушать. Люди перестанут ставить машины на тротуары", - отметил Рогов. 

Пока же, по его словам, это проблема номер один: "Несмотря на то, что со 2 июля приняли новые правила, по которым эвакуации подлежат автомобили, припаркованные на тротуарах и вблизи пешеходных переходов, люди продолжают там парковаться. Видимо, еще не почувствовали разницу. Всего в сутки мы эвакуируем до 70-80 машин и эта цифра растет. Все же кое-какой результат есть, хотя бы под знаками меньше стали парковаться. А как с ними еще бороться? По-другому не получается".

Рогов считает, что увеличение числа штрафстоянок не поспособствует увеличению коррупции в этой среде: "На сегодняшний день этим вопросом занимаются и депутаты, и общественный совет. Туда входят в том числе и представители прокуратуры, которые делают коррупционную экспертизу. Инспектор ГАИ не соприкасается с этим. Он увидел нарушение, составил протокол, вызвал эвакуатор. Дальше мы не отвечаем. Наша задача выполнена. Это во всей стране проблема. Конечно, что-то надо делать. Если мы не примем этот закон, город просто встанет. Ни скорая помощь не проедет, ни пожарная машина, ни автобус".