"МРСК Волги" и "Росгосстрах" нарушили антимонопольное законодательство

17 сентября 2012, 15:47
МРСК Волги и Росгосстрах нарушили антимонопольное законодательство

"МРСК Волги" и "Росгосстрах" нарушили антимонопольное законодательство, сообщается на сайте регионального отделения УФАС. В июне прошлого года в антимонопольный орган обратилась жительница с просьбой провести проверку действий ОАО "МРСК Волги" при проведении открытого конкурса на право заключения договоров оказания финансовых услуг ОСАГО и КАСКО. По словам заявителя, ОАО "МРСК Волги" при проведении указанного конкурса допустило ряд нарушений.

В ходе рассмотрения дела доводы, изложенные заявителем, нашли свое полное подтверждение. Комиссия саратовского УФАС пришла к выводу о наличии в действиях ОАО "МРСК Волги" и ООО "Росгосстрах" нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в части осуществления согласованных действий по заключению договоров на ОСАГО до подведения итогов открытого конкурса, что привело (могло привести) к созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам. Впрочем, предписание решено было не выдавать в связи с прекращением противозаконный действий.

Не согласившись с решением антимонопольной службы, ОАО "МРСК Волги" обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с просьбой признать его незаконным и отменить. Однако суд отказал заявителю в удовлетворении требований, подтвердив законность решения антимонопольного органа.