Лодку с детьми едва не унесло по реке

17 сентября 2012, 17:21
Лодку с детьми едва не унесло по реке

Вчера вечером в единую дежурно-диспетчерскую службу Вольска поступило сообщение о том, что на одном из островов Волги попали в беду шесть человек (в том числе двое детей -  8 и 9 лет). Они вышли на лодке в проливной дождь и шквалистый ветер. При этом судно оказалось неисправным, вскоре затопило двигатель пассажирский отсек. К счастью, лодку прибило к берегу. Пока люди разводили костер, вольские спасатели и инспектора ГИМС уже вели поиски. Через некоторое время люди были найдены и эвакуированы на "большую" землю. В медицинской помощи люди не нуждались.

Днем того же дня в Марксовском районе у р. Воложка старший инспектор ГИМС Сергей Доронин, патрулируя акваторию, услышал сильный хлопок и крики о помощи. Он увидел быстро сдувающуюся резиновую лодку и молодого человека упавшего в воду. Одежда рыбака быстро промокла и тянула его под воду.  Инспектор втащил парня на борт катера и оказал ему первую помощь, после чего доставил рыбака и его сдувшуюся лодку на берег, где был припаркован автомобиль пострадавшего.

Как рассказал Доронин, пострадавший оказался 25-летним местным жителем . Он отправился на рыбалку на надувной двухместной лодке и, по всей видимости, перекачал её. На солнце лодка нагрелась, воздух расширился и она лопнула. От медицинской помощи молодой человек отказался.