Юлия Ерофеева переживает за безопасность учеников гимназии № 2

19 сентября 2012, 11:21
Юлия Ерофеева переживает за безопасность учеников гимназии № 2

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева посетила гимназию № 2, где пока что ведется ремонт. Как указывается в официальном релизе, распространенном Уполномоченным, она уже "высказывала опасения, что проводимые в учебный период работы негативно скажутся на учебном процессе и, главное, на здоровье детей". До начала учебного года Юлию Ерофееву заверили, что работы будут вестись в то время, когда детей в здании не будет, то есть по вечерам и в выходные, однако проведенная сегодня проверка установила, что рабочие занимаются ремонтом в учебное время.

"Дети вынуждены дышать огромным количеством пыли и запахами строительных смесей", отмечает Юлия Ерофеева и подчеркивает, что в здании "постоянно присутствуют посторонние лица - сотрудники организации, выполняющей ремонтные работы, которые имеют свободный доступ во все детские помещения, что несет угрозу безопасности детей".

Уполномоченный обратилась к замглавы администрации Саратова с требованием "немедленно прекратить осуществление ремонтных работ во время нахождения детей в здании МОУ "Гимназия № 2" и обеспечить безопасность детей в вышеназванном образовательном учреждении Саратова".