Долги жителей области за коммунальные услуги превысили 3 млрд рублей

19 сентября 2012, 16:27
Долги жителей области за коммунальные услуги превысили 3 млрд рублей

По данным министерства строительства и ЖКХ, задолженность управляющих компаний за газ на данный момент составляет 575 млн рублей, сократившись уменьшилась на 25 миллионов.

Как заявил сегодня на заседании, посвященном отопсезону, министр Сергей Канчер, большие опасения вызывают долги населения за жилищно-коммунальные услуги, которые превысили 3 млрд рублей. При это задолженность увеличивается. Рост отмечен в Балаковском, Балашовском, Саратовском, Калининском, Красноармейском районах.

Представитель ОАО "Волжская ТГК" заявил, что наибольшая задолженность населения наблюдается в крупных городах области, в частности, в областном центре: "Долг по Саратову - 2,3 млрд рублей. Такое бремя мы нести не в состоянии. Сказывается на всем".

"А вы уверены в том, что это реальная цифра? Иначе вы бы уже давно подали в суд", - усомнился в правдивости данных министр. "Из этой суммы как минимум 1,7 млрд рублей не оспаривается потребителями в судебном порядке", - ответил представитель теплогенерирующей компании. Министр распорядился до конца сентября подготовить акты сверки и предоставить ему реальные данные по долгам.