Суд снял Фадеева с предвыборной гонки

20 сентября 2012, 09:45
Суд снял Фадеева с предвыборной гонки

Вчера вечером стало известно о снятии с предвыборной гонки кандидата от ЛДПР Владимира Фадеева. Такое решение принял саратовский областной суд по заявлению кандидата одномандатника Виктора Исаенко, который участвует в качестве самовыдвиженца по тому же округу, что и Фадеев – 4-му (Октябрьский район). Исаенко потребовал отозвать регистрацию Фадеева в связи с якобы имевшими место нарушениями при подаче документов. В пресс-службе ЛДПР корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали, что регистрация была отменена по "чисто формальному признаку, связанному с двояким толкованием закона не в пользу Фадеева. Изначально он подавал сведения о своем имуществе лично, а затем уточненные данные были внесены его доверенным лицом, что разрешается законом, однако Исаенко усмотрел в этом нарушения", - пояснили информагентству.

Сегодня в областном суде состоится второе заседание, на котором будет озвучена мотивировочная часть, после чего Фадеев сможет в течение пяти дней оспорить решение суда, что он, как заверили в реготделении партии, и сделает. Между тем, на территории области уже было несколько прецедентов, когда кандидатов от оппозиционных партий снимали с выборов по аналогичной причине.

В свою очередь интернет-газета «БалаковоМедиа» сообщает, что процесс по снятию кандидата от ЛДПР вела выборный юрист Ольга Черкезова, хорошо известная в Балакове по мартовским выборам 2011 года. Напомним, 5 марта прошлого года на выборах в депутаты муниципального представительного органа в один день были сняты сразу два кандидата от «Единой России»: по 10-му избирательному округу Сергей Сафонов  и по 12-му Максим Кузнецов. Ольга Черкезова вела оба процесса, причина снятия – нарушение порядка финансирования избирательной кампании