Жильцы новостройки заявили о массовых нарушениях при сдаче дома

20 сентября 2012, 14:23
Жильцы новостройки заявили о массовых нарушениях при сдаче дома

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Ленинского района Саратова, которые пожаловались на массовые нарушения при сдаче в эксплуатацию жилого дома по адресу Деловой проезд, 15а. 

По словам обратившихся, вопреки закону дом был сдан без выполнения техусловий — там до сих пор отсутствуют водопровод, электричество и газ. "Тепловой узел был смонтирован буквально на днях силами нашей управляющей компании, хотя дом был сдан в декабре прошлого года. Канализация сделана по принципу "тяп-ляп, и готово" — трубы были просто закопаны с грубыми нарушениями СНиП", - рассказала владелица одной из квартир Валентина Кожеватова. 

Кроме того, по ее словам, управляющая компания не может приступить к обслуживанию дома, так как застройщик ООО "Электронстрой-1" до сих пор не передал компании всю необходимую документацию. "Помимо отсутствия коммуникаций в доме не установлены противопожарные двери, но застройщик отказывается их устанавливать, ссылаясь на то, что это не предусмотрено проектом. Получается, мы за свои деньги должны это все доделывать?", - возмущается Кожеватова.