Депутаты предлагают учредить муниципальных перевозчиков

20 сентября 2012, 16:12
Депутаты предлагают учредить муниципальных перевозчиков

В настоящее время в Саратове работает 92 маршрута общественного транспорта. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии саратовской гордумы по промышленности и транспорту заявил председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин. С начала года было приобретено 185 единиц подвижного состава, полностью был заменен транспорт на 8 маршрутах.

Депутат Юрий Ерофеев поднял вопрос о транспортном снабжении района Октябрьского ущелья: «Люди не могут сходить в кино, театр или даже уехать с работы. Вечером заканчивается рабочий день одного из банков там. И люди не могут уехать домой. Банк вынужден нанимать автобус. А это большое количество рабочих», - отметил он.

Депутат Александр Дегтярев отметил, что такая же ситуация наблюдается в поселке Жасминный. Участники дискуссии сошлись в том, что перевозчики просто уходят с маршрута, когда уменьшается количество пассажиров, и водитель не выходит в рейс,чтобы везти 1-2 пассажиров. Ерофеев предложил создавать муниципальных перевозчиков: «Чтобы он никуда не смог деться. Есть расписание — и он ему следует», - отметил он.