Начальник надзорного отдела МЧС останется под стражей до 24 октября

20 сентября 2012, 16:21
Начальник надзорного отдела МЧС останется под стражей до 24 октября

Областной суд рассмотрел кассационную жалобу начальника отдела надзорной деятельности по Волжскому району города Саратова управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Саратовской области Дениса Битюкова на решение о продлении его ареста. Ранее Волжский районный суд санкционировал продление до 6 месяцев ареста чиновнику, обвиняемому в получении взятки.

Защитник чиновника Таймураз Тотиков в заседании обратил внимание суда, что с момента помещения в СИЗО-1 Битюков находится на стационарном лечении, его освидетельствование не проводится, несмотря на заявленное следователю ходатайство об этом. Адвокат называет формальным подход суда к рассмотрению вопроса о продлении срока содержания под стражей, ссылаясь на идентичность содержания последнего постановления районного суда с предыдущим.

Коллегия судей облсуда, посовещавшись, пришла к выводу о законности и обоснованности вынесенного первоначального решения и оставила его без изменений. Судьи указали, что медицинских показаний для смягчения меры пресечения нет, а в случае необходимости необходимая медицинская помощь может быть оказана и оказывается Битюкову в условиях содержания под стражей.

Напомним, что Дениса Битюкова задержали 23 апреля при получении 100 тысяч рублей. По версии следствия, он обещал составить письмо-справку о соответствии требованиям норм противопожарной безопасности в ГСК "Пульс". Следователи предъявили чиновнику обвинение, тогда как он от дачи показаний отказался.