На проспекте Кирова и Набережной планируется установить заградительные барьеры для въезда автомобилей

21 сентября 2012, 09:58
На проспекте Кирова и Набережной планируется установить заградительные барьеры для въезда автомобилей

Вчера сотрудники городской ГИБДД совместно с членами Общественного совета УВД по городу Саратову провели рейд, в ходе которого проинспектировали выполнение водителями правил п. 9.9. ПДД (запрет движения в зоне действия знака "Пешеходная дорога").

Экипажи ДПС вместе с общественниками патрулировали проспект Кирова и Набережную Космонавтов. В итоге за два часа было остановлено около шести автомобилей, а также два мотоциклиста, у одного из которых не оказалось документов на транспортное средство.

По словам заместителя начальника городской ГИБДД Юрия Носова, сейчас рассматривается вопрос о возведении в пешеходных зонах специальных заграждений, не позволяющим проехать транспорту.   

"Как быть с теми, кто живет в таких зонах – вопрос интересный. Получается парадокс – человек больше, кроме как, допустим, по проспекту, не может подъехать к своему дому. И мы вправе его оштрафовать, но, конечно, не делаем этого", - отметил он.

Заместитель председателя Общественного совета УВД рассказал, что подобные рейды будут проводиться постоянно, более того, следующий запланировано провести при участии главы Общественного совета Николая Кузнецова – депутата облдумы и ректора СГАУ.