Самовыдвиженца в Вольске сняли с выборов

21 сентября 2012, 15:50
Самовыдвиженца в Вольске сняли с выборов

Саратовский областной суд принял решение снять с выборов кандидата в депутаты саратовской областной думы самовыдвиженца Сергея Ашихмина. Тем самым суд удовлетворил заявление другого кандидата одномандатника Александра Белотелова, который участвует в качестве самовыдвиженца по тому же округу, что и Ашихмин – 9-му (Вольский район).

Белотелов потребовал отозвать регистрацию Ашихмина ввиду несоответствия закону формы подписных листов, а также их содержания в части указания места жительства кандидата, избирателей и сборщиков подписей. Как выяснил суд, в подписных листах кандидата, проверенных окружной избирательной комиссией, у Ашихмина, 92 избирателей, а также у лица, осуществлявшего сбор подписей, в адресе места жительства не указано, что они проживают в Вольском муниципальном районе. Поскольку все эти лица проживают в Вольске, в окружном избиркоме и сам кандидат считают не обязательным указание на местонахождение этого города в Вольском районе. По этой причине суд признал все подписи избирателей в подписных листах недействительными и отменил решение о регистрации кандидата. Ашихмин уже обжаловал это решение в Верховном суде.

Напомним, что позавчера областной суд принял решение о снятии с выборов кандидатов в депутаты от ЛДПР Владимира Фадеева и от КПРФ Владимира Маслова. Они также намерены подавать кассационные жалобы.