Зампред Большеданов попросил сообщать ему о завышениях стоимости госзакупок

24 сентября 2012, 15:36
Зампред Большеданов попросил сообщать ему о завышениях стоимости госзакупок

Зампред правительства Павел Большеданов попросил представителей министерства экономики и торговли области предоставить ему все факты завышения цен на госзакупки, которые были зафиксированы в этом году. Такое распоряжение он сделал сегодня в ходе ПДС после доклада замминистра экономики области Натальи Калашниковой.

"Я так и не увидел фактов, когда цена превышена на 120 % по сравнению с рыночной. Таких умельцев надо знать в лицо. Предоставьте, пожалуйста, эту информацию мне на стол в течение недели. Мы обязаны знать те районы, которые могли бы сэкономить, но не сэкономили. Есть подходы, например, в Алгайском районе, где власти не только не экономят деньги, но и транжирят их", - подчеркнул Большеданов.

"В этом году мы выявили только один такой случай по областным аукционам. По муниципалам такие факты имеют место быть. Мы им даем рекомендации обращать на это внимание", - ответила Калашникова.

"Нам просто так цифры не нужны. Если вы скрываете эти факты, мы будем искать сами. Будем выяснять, кто, сколько сэкономил или не сэкономил, и кто как работал до сентября", - резюмировал зампред.