В Саратове Максим Дунаевский выступил на творческом вечере вместе с женой и дочерью

24 сентября 2012, 16:37
В Саратове Максим Дунаевский выступил на творческом вечере вместе с женой и дочерью

Творческий вечер композитора состоялся в новом ТЮЗе в рамках фестиваля "Саратовские страдания". На сцену маэстро поднялся под звуки "Городских цветов". Намек были понят - лишь только смолкли последние аккорды, как композитору поднесли розы.

"Подбирая песни, я обнаружил, что большая часть из них написана для кино, - сказал Дунаевский. - Несмотря на то, что вы интеллигентная публика, вы можете подпеть - петь русская душа все таки любит...". Саратовских зрителей долго уговаривать не пришлось – и "Все пройдет" дружно запели все, кто знал слова. Композитор настолько переволновался от такого активного участия зрителей, что сам забыл слова второго и третьего куплета. Пришлось заглядывать в "шпаргалку" - на протяжении вечера Максим Исаакович больше не расставался с текстами. Зал отнесся к этому благосклонно.

Исполнив "Кленовый лист", Дунаевский продолжил сезонную тематику: "Приближается дыхание осени, мне жаловались на жару в Саратове. Когда наступает осень, мы начинаем об этом жалеть, потому, что у нас в стране "полгода плохая погода, полгода совсем никуда." Зрители зааплодировали, узнав песню про погоду из кинофильма "Мэри Поппинс, до свидания!".

Маэстро явно был доволен своей публикой: "Я нахожусь среди друзей, можно сказать почти как дома. Хорошо сидим, вместе поем, разве что не выпиваем".
Однако Дунаевский не мог долго находиться на сцене в одиночестве. Исполнить женские партии ему помогли три блондинки: Ольга Мелинская, проиллюстрировавшая творчество Дунаевского-отца, супруга Марина Рождественская и младшая дочь Полина. "Скажете, что семейственность на сцене развел?" - шутил маэстро. Для десятилетней певицы выступление в саратовском ТЮЗе стало одним из первых выходов на сцену.

"ЗЗ коровы" и "Брадобрея" Полина спела хоть и под фонограмму, но с большим артистизмом. Девчушка постоянно оглядывалась на отца: раскланиваться ли ей еще или уже хватит. "Полина, публика тебя требует!" -  вновь вызвал Полину на сцену отец. В конце концов девочка сделала несколько книксенов, рассмешив зал.
Закончился концерт еще одним хитом из "Мэри Поппинс" — "Ветром перемен".