Адвоката, обвиняемую в мошенничестве, будут судить в Энгельсе

24 сентября 2012, 17:22
Адвоката, обвиняемую в мошенничестве, будут судить в Энгельсе

Начинается судебный процесс в Энгельсском районном суде над адвокатом энгельсского представительства Саратовской областной коллегии адвокатов, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Дело находится в производстве судьи Станислава Попенкова. Предварительные слушания пройдут уже завтра.

По версии следствия, женщина обманным путем похитила у своей клиентки 1 млн рублей, которые якобы предназначались для передачи в качестве взятки за отмену приговора в отношении сыновей пострадавшей и замену наказания на не связанное с лишением свободы.

Между тем адвокат пыталась оспорить предъявление ей обвинения, однако районный суд отказал ей в рассмотрении жалобы. Женщина указывала в жалобах на двусмысленность и неопределенность формулировок, на то, что в постановлении следователя не конкретизирован умысел и способ совершения преступления. Обвиняемая полагает, что это нарушение лишает ее права на защиту и предоставление доказательств в опровержение обвинения. Областной суд согласился с позицией районного суда и оставил его решение без изменений.