Жалобу снятого с выборов самовыдвиженца из Вольска рассмотрят в Верховном суде

25 сентября 2012, 15:08
Жалобу снятого с выборов самовыдвиженца из Вольска рассмотрят в Верховном суде

В судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда вчера поступила апелляционная жалоба кандидата в депутаты саратовской областной думы самовыдвиженца Сергея Ашихмина на решение областного суда о снятии его с выборов. Сегодня дело было передано судье, который назначил рассмотрение жалобы на 28 сентября.

Напомним, что областной суд принял решение снять с выборов Сергея Ашихмина по заявлению другого кандидата одномандатника Александра Белотелова, который участвует в качестве самовыдвиженца по тому же округу, что и Ашихмин – 9-му (Вольский район). Причиной удовлетворения иска стало установление судом того, что в подписных листах кандидата, проверенных окружной избирательной комиссией, у Ашихмина, 92 избирателей, а также у лица, осуществлявшего сбор подписей, в адресе места жительства указано, что они проживают в городе Вольске, но не указано, что этот город находится в Вольском муниципальном районе. Из-за этого все подписи избирателей в подписных листах суд признал недействительными.

Напомним, что областной суд также принял решение о снятии с выборов кандидатов в депутаты от ЛДПР Владимира Фадеева и от КПРФ Владимира Маслова. Они также намерены подавать жалобы.