Значительная часть домов Саратова может остаться без тепла

27 сентября 2012, 10:04
Значительная часть домов Саратова может остаться без тепла

Управляющая компания ООО "Стройкомплект" оказалась лидером по размеру долга перед энергетиками. Ее задолженность на 1 сентября текущего года составляла 188,5 млн рублей. На втором месте оказалась "Управляющая компания" Октябрьского района с 58,8 миллионами долга, на третьем – ООО "Домкомплекс" (55,1 млн рублей).

Самыми злостными неплательщиками за тепло в городе Саратове в 2012 году являются все то же ООО «Управляющая компания» Октябрьского района, ТСЖ «ВСО», ТСЖ «Елшанское», у которых сумма оплаты к начислению составила 0%, и УК «Созидание», где оплата составила 2%.

Общая задолженность УК, ТСЖ и ЖСК города Саратова перед энергетиками на 1 сентября составляла 2 млрд 262 миллиона рублей.

В тепловой компании напомнили, что соответствии с законодательством РФ, отсутствие неурегулированной задолженности за тепловую энергию – одно из необходимых условий своевременного начала отопительного сезона.  До октября каждый абонент Саратовского филиала Волжской ТГК должен погасить задолженность или представить график ее погашения.