Памятники архитектуры области собираются восстанавливать за счет спонсоров

3 октября 2012, 14:50
Памятники архитектуры области собираются восстанавливать за счет спонсоров

В рамках программы развития застроенных территорий в Саратовской области планируется восстановление памятников архитектуры и культуры. Такие планы министерства строительства и ЖКХ области руководитель ведомства Сергей Канчер озвучил сегодня на пресс-конференции. 

"Памятники архитектуры – очень болезненная тема. Там все больно, если трогать. На сегодняшний день в области, да и по всей стране государство не имеет источника средств для поддержания, восстановления памятников архитектуры. Программа по развитию застроенных территорий — один из возможных инструментов для приведения их в порядок. В программе предусмотрены разные источники финансирования, включая бизнес", - отметил Канчер

По словам министра, в то же время до конца этого года будут разработаны планы комплексной застройки крупных городов Саратовской области. В данный момент специалисты работают над созданием планов застройки Саратова, Энгельса и Балакова. "Центры этих городов перенасыщены коммуникациями, считает Канчер. - Это территории, где точечная застройка исключена. Строить там мы можем, но это приведет к коллапсу. В целом на рассмотрении сейчас находятся 34 земельных участка площадью около 800 гектаров каждый".