Саратовские дороги оснастят снегозадерживающими устройствами

5 октября 2012, 14:19
Саратовские дороги оснастят снегозадерживающими устройствами

В рамках сегодняшнего заседания коллегии Росавтодора чиновники обсудили подготовку к зиме.

Руководитель федерального ведомства Анатолий Чабунин пригрозил персональной ответственностью дорожникам из тех регионов, которые не справляются с расчисткой дорог. "Никакого героизма не надо, нужно просто работать. Те регионы, которые не справились с заданием по состоянию на 1 октября, будем заслушивать в ближайшее время. С объяснительными записками и персональной ответственностью. Мы платим за это государственные деньги", - заявил глава Росавтодора.

Чтобы не допустить повторения прошлогоднего транспортного коллапса на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград, на участках, наиболее подверженных снежным заносам, будут установлены снегозадерживающие устройства. В общей сложности такими устройствами будет оборудовано 22 км трассы. Также на трассе будет оборудовано 65 теплых стоянок для техники и 35 помещений для отдыха водителей.

Анатолий Чабунин предложил свой вариант борьбы со снежными заносами: "Для этого можно использовать валежник - это эффективный способ, и в то же время очень простой. Надо только этим заниматься. Новые технологии - все это очень хорошо, но прошу не забывать и о традиционных методах".