Банки активнее всего кредитуют предприятия сельского хозяйства

5 октября 2012, 16:08
Банки активнее всего кредитуют предприятия сельского хозяйства

Банки Саратовской области за восемь месяцев этого года наиболее динамично выдавали кредиты предприятиям сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, кредитный портфель которых вырос на 28,6 %. Наименьшая динамика в кредитовании проявляется по отношению к строительным организациям, где рост составил всего 0,3 %.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Центрального банка России по Саратовской области, этот кредитный портфель по всем заемщикам в регионе в январе-августе составил 187,2 млрд рублей, увеличившись на 15,6 %. Просроченная задолженность по всем кредитам к 1 сентября возросла на 24,5 % и составила 9,5 млрд рублей. Доля просроченной задолженности в общей сумме ссудной задолженности при этом также немного повысилась к началу года с 4,7 до 5,1 %, однако не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем.

Капитал банков достиг уровня в 6,7 млрд рублей, поднявшись на 12,5 %. В январе-августе в кредитные организации области шел приток средств клиентов, объем которых возрос на 8,6 % и составил 166,9 млрд рублей. Приток идет за счет вкладов населения, нарастившего их на 12,9 % - до 131 млрд рублей, а по депозитам юридических лиц по-прежнему наблюдается тенденция снижения, их уровень упал на 16,5 % - до 8,7 млрд рублей.