Председатель ТИКа Кировского района отказалась согласовывать кандидатуры членов УИКов от ЛДПР

8 октября 2012, 15:01
Председатель ТИКа Кировского района отказалась согласовывать кандидатуры членов УИКов от ЛДПР

В Кировском районе назревает скандал, связанный с предстоящими выборами в облдуму. Председатель ТИК Кировского района Ирина Ботова отказалась принимать документы от кандидатов в члены УИК с правом решающего голоса от ЛДПР. Как рассказала пресс-секретарь реготделения партии Людмила Россенко, им понадобилось срочно заменить около 30 членов участковых избирательных комиссий в связи с тем, что прежние кандидаты массово написали заявления об уходе. "Я не буду строить конспирологических теорий, почему так произошло. Пусть это останется на совести тех людей".

Либерал-демократы в эстренном порядке набрали новых членов комиссий с правом решающего голоса, однако председатель ТИКа Ботова заявила, что подписи в заявлениях прежних членов комиссии являются поддельными и отказалась принимать документы от новых членов УИКов. Сегодня состоялось заседание территориальной избирательной комиссии, на котором рассматривался этот вопрос. Большинство членов комиссии проголосовало за то, чтобы принять новые заявления к рассмотрению, однако Ботова осталась при своем мнении и заявила о необходимости проведения почерноведческой экспертизы. На вопрос, на какие средства будет проводиться данная экспертиза, председатель ответила: "Мы сотрудничаем с ГУВД, нам все сделают так".

В настоящее время представитель реготделения ЛДПР намерены обращаться в областную избирательную комиссию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.