По прогнозу Росавиации, через три года саратовцы смогут летать на работу в соседние регионы

10 октября 2012, 18:10
По прогнозу Росавиации, через три года саратовцы смогут летать на работу в соседние регионы

Заместитель руководителя Росавиации Константин Махов прогнозирует значительное снижение цен на авиабилеты после завершения строительства нового аэропорта. Об этом он сообщил сегодня на церемонии закладки первого камня объекта.

"Я думаю, мы сможем вернуться к ценам, сопоставимым с советским временем. По крайней мере, по соотношению зарплат и билетов. И тогда вы сможете летать не только на дальние расстояния, но и к друзьям или на работу в соседние регионы. На Дальнем востоке люди летают друг к другу в гости. Думаю, и у вас это тоже возможно", - подчеркнул Махов.

По мнению чиновника, этого удастся достичь за счет увеличения мощностей аэропорта, в первую очередь, региональных перевозок. "Во-вторых, изменится сетка маршрутов. Появится и чартерная зарубежная программа. Жители соседних регионов, которые сейчас летают через Москву, будут летать отсюда, потому что это ближе. В дальнейшем это будет зависеть от работы менеджмента аэропорта и от того, как он будет привлекать клиентов. Дешевые стоянки, дешевое обслуживание, хорошие маршруты", - отметил Махов.

По данным Росавиации, после строительства аэропорта пассажиропоток в регионе вырастет с 400 тысяч до 1,3 млн пассажиров в год, а грузоперевозки с 900 тысяч тонн почти до 4 млн тонн в год.