На следующей неделе начнутся проверки районных школ на предмет коррупции

11 октября 2012, 16:26
На следующей неделе начнутся проверки районных школ на предмет коррупции

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию с проверками самойловских школ на предмет коррупции. 

Напомним, во время встречи с жителями Самойловского района губернатору пожаловались на "повальную коррупцию" в двух школах райцентра, а также на то, что с родителей требуют деньги на ремонт школьных зданий.

"Коррупцией будет заниматься прокуратура, как вы сами понимаете. Я буду заниматься проверкой организации учебного процесса: питанием, учебниками, постельными принадлежностями. А состояние финансово-хозяйственной деятельности, в частности, зарплаты работников и то, куда ушли деньги, выделенные на ремонт школ, проверит контрольно-аналитический комитет областного правительства и его руководитель Александр Выскребенцев. Все детские сады и все школы района будут проверены от и до", - подчеркнула министр.

Все проверки, по ее словам, начнутся уже на следующей неделе. Епифанова не исключает, что по их итогам будут приняты определенные кадровые решения.