В избирком поступило 19 жалоб

14 октября 2012, 16:47
В избирком поступило 19 жалоб

Глава саратовского областного избиркома принял участие в видеоконференции, проводимой ЦИК России совместно с субъектами РФ. Видеоконференцию проводил член центральной избирательной комиссии Валерий Крюков.

Член ЦИК высоко оценил активность избирателей Саратовской области. Результаты области оказались выше регионов,ранее  принявших участие в видеоконференции, на 5-7 %. Особое внимание Крюков обратил на результаты в Балаковском районе. Крюков похвалил Точилкина за грамотную работу с КОИБ. "Два региона: Саратовская область и Краснодарский край грамотно используют КОИБы, что говорит о высоких организационных способностях председателей избирательных комиссий", - отметил Крюков.

Павел Точилкин рассказал о ходе голосования в области. "По состоянию на 15.00 явка составила 27,39 %. В абсолютных цифрах это 539 тыс. 231 избиратель. Всего поступило 19 жалоб и обращений. Большинство жалоб - по организованному подвозу избирателей, по неоднократному голосованию, по запрету фотосъемки. Нарушений, мешающих волеизъявлению избирателей, нет, все решается в оперативном режиме. Мы активно взаимодействуем с правоохранительными органами", - отчитался Точилкин.