Член избиркома в Саратове потеряла сознание, когда ее силой пытались вывести из участка

14 октября 2012, 23:46
Член избиркома в Саратове потеряла сознание, когда ее силой пытались вывести из участка

Член комиссии с правом решающего голоса от партии ЛДПР Татьяна Саблина потеряла сознание, когда ее силой пытались вывести из здания школы, где находится участок № 1519 (поселок Сокол).  По словам Саблиной, она очнулась на полу в коридоре, когда ее пытались привести в чувство сотрудники "скорой". Они сделали ей укол, после которого она почувствовала себя лучше. Сейчас она дает показания представителю следственного комитета.
 
Сотрудники полиции отказываются пускать представителей СМИ в здание, где находится участок, мотивируя это тем, что там идет подсчет голосов.

Саблина рассказала, что перед тем, как ее "скрутили", председатель комиссии заявила, что подсчет не начнется, пока Саблину и члена комиссии с правом решающего голоса от КПРФ не выведут из помещения. Помимо этого, в процессе выдворения Саблина лишилась сумки, где находились документы, ключи от дома, фотоаппарат, с помощью которого были зафиксированы нарушения, и деньги. Правда, женщина надеется, что она осталась у члена комиссии от КПРФ, которую удалили вместе с ней.

Кроме того, по словам Саблиной неизвестые проткнули ножом колеса ее автомобиля, поэтому она не может никуда уехать. Самостоятельно она сейчас передвигаться не в состоянии после обморока.

В настоящее время, как сообщила Татьяна Саблина, на участке нет ни одного члена комиссии с правом решающего или совещательного голоса ни от одной оппозиционной партии. Есть только наблюдатели, но у них нет права участвовать в пересчете голосов.