Ольга Баталина подтвердила, что в логотипе города Саратова присутствует символика "Единой России"

15 октября 2012, 14:45
Ольга Баталина подтвердила, что в логотипе города Саратова присутствует символика Единой России

Депутат Госдумы Ольга Баталина подтвердила, что в логотипе города Саратова присутствует символика "Единой России". Такое заявление депутат сделала в ходе критики лидера реготделения партии "Яблоко" Дмитрия Коннычева, который использовал в своей предвыборной агитации изображение саратовской консерватории с триколором над ней, используемое также саратовской мэрией на официальных мероприятиях. 

"Никто не стал поднимать шума и тогда, когда лидер реготделения "Яблока", в недавнем прошлом возглавлявший еще и Саратовское объединение избирателей, в своей агитационной кампании кандидата-одномандатника напрочь отказался от логотипа родной партии и использовал элементы символики… "Единой России", накрыв перевернутым флажком нашей партии некие силуэты домов", - заявила Ольга Юрьевна.

Напомним, еще в сентябре 2010 года в "Газете Наша Версия" поднималась проблема использования партийной символики в социальной рекламе, а в январе 2011 года саратовская общественница Диана Еремина обращалась в прокуратуру с жалобой на использование партийной символики мэрией. Однако в прокуратуре ей ответили, что "на представленных образцах.. содержится изображение флага, сходное с изображением флага на эмблеме Единой России... В силу выявленных различий исследуемые изображения не являются сходными до степени смешения". Депутат Ольга Баталина опровергла решение прокурорских работников.