Защитница животных намерена добиваться наказания для убийцы сенбернара в Балаково

16 октября 2012, 09:10
Защитница животных намерена добиваться наказания для убийцы сенбернара в Балаково

Председатель саратовского общества защиты животных Оксана Семык собирается обратиться в областную прокуратуру по факту гибели сенбернара в селе Ивановка Балаковского района. Напомним, мужчина привязал собаку к бамперу автомобиля и возил ее за собой, пока та не умерла.

Правоохранительные органы не нашли в этом ничего предосудительного, учитывая, что водитель защищал таким образом свою бабушку, которую перед этим покусала собака. По словам участкового, "никакого издевательства здесь не было, просто сложились обстоятельства, как в фильме ужасов".

Семык считает, что независимо от обстоятельств действия хозяина нужно квалифицировать как жестокое обращение с животным. "У нас месть законом не предусмотрена. Школьники видели, как труп собаки возят по деревне. Даже если они откажутся давать показания, никто не отменял наказания за садистское отношение к животным. Есть фотографии и свидетели. Если местная полиция не хочет проводить проверку по признакам статьи 245 УК РФ, то есть механизмы ее заставить — например, с помощью заявления в прокуратуру. Если жители не напишут его сами, то это сделаю я", - подчеркнула защитница животных.