Оппозиционеры планируют отказаться от мандатов облдумы

16 октября 2012, 12:43
Оппозиционеры планируют отказаться от мандатов облдумы

В Саратовскую облдуму проходят два представителя оппозиции — один коммунист и один эсер. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала депутат Госдумы Ольга Алимова. Она объяснила это тем, что не хватает голосов, однако не исключила, что в конечном итоге еще один мандат может достаться коммунистам за счет перерасчета голосов от других партий, которые не прошли в парламент. 

Ольга Николаевна подтвердила, что откажется от своего мандата в облдуму. "Если бы у нас было 5-6 депутатов, это было бы поинтересней. Я понимаю, что была бы для единороссов как красная тряпка, даже если бы ходила на заседания без флага, но сидеть среди стада медведей и губить свое здоровье на борьбу с ними мне не улыбается", - отметила Алимова.

Депутат Госдумы также заявила, что в облдуме может не оказаться ни одного коммуниста: "Это решение за Сергеем Афанасьевым. Но, если честно, такие жалкие подачки, как одно место, нам не нужны. Если бы вместе с нами от мандата отказалась Зинаида Самсонова, тогда бы результаты выборов пришлось пересматривать, так как в парламенте не может находиться одна партия. Я с ней, конечно, поговорю, но сомневаюсь, что она пойдет на такой шаг".