Возле станции Жасминная наконец появился пешеходный переход

18 октября 2012, 16:06
Возле станции Жасминная наконец появился пешеходный переход

Саратовская транспортная прокуратура в июле 2012 года провела проверку в связи с отсутствием пешеходных переходов на железнодорожных путях у станции Жасминная. В ходе нее было установлено, что на территории поселка Жасминный проживает 8 тысяч человек, причем 400 из них – за линией железной дороги.

При этом образовательные и дошкольные учреждения поселка и места проживания части учащихся находятся по разные стороны железнодорожного полотна. С 2010 года на данном участке железной дороги было зарегистрировано 10 случаев травмирования пешеходов проходящими поездами, в том числе 6 со смертельным исходом.

Саратовский транспортный прокурор направил в Волжский районный суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц В нем ведомство потребовало от ОАО «РЖД» по согласованию с органами местного самоуправления определить место обустройства регулируемого пешеходного перехода через железнодорожные пути и надлежащим образом оборудовать его, разместив предупредительные надписи и знаки, сделать пешеходный настил по всей длине перехода. Кроме того, переход должен был быть оснащен автоматической сигнализацией о приближении поезда, а также искусственным освещением и ограждением.

Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, сообщается на сайте южной транспортной прокуратуры.