Глава администрации Балаковского района Чепрасов назвал предполагаемых виновных в попытках срыва отопительного сезона

22 октября 2012, 13:41
Глава администрации Балаковского района Чепрасов назвал предполагаемых виновных в попытках срыва отопительного сезона

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов на сегодняшнем совещании затронул тему подготовки к отопительному сезону  и упомянул тех, кто, по его мнению, пытается устроить срыв, и тем самым бросить тень на местную власть.

Все началось с доклада директора филиала «ВоТГК» Ивана Родичева, в котором он сказал, что по состоянию на 17 октября 2012 года общий долг балаковских потребителей перед Волжской ТГК составляет около 210 миллионов рублей, почти 200 млн из которых – это задолженность населения Балаково и администрации БМР по обязательствам ЖКХ.

Проблема долга потребителей существует не только из-за нежелания населения платить по счетам. Некоторые управляющие компании предпочитают накапливать деньги за услуги на своих счетах и рассчитываться с поставщиками, такими как теплоэнергетики, по своему усмотрению.

Глава администрации БМР Иван Чепрасов заявил о попытках срыва отопительного сезона, которые, по его мнению, происходят в Балаковском районе, и назвал предполагаемых ответственных: «Мы понимаем, о ком мы говорим. Это компании, которые аффилированы господину Кискину».