На Кумысной поляне собак "запрягали" в скутеры

22 октября 2012, 14:59
На Кумысной поляне собак запрягали в скутеры

На Кумысной поляне в минувшие выходные прошло открытое первенство по бесснежным дисциплинам ездового спорта.  Участие в мероприятии приняли 27 спортсменов из Москвы, Самары, Волгограда, Энгельса и Саратова.  

В программу соревнований вошли: каникросс (вид спорта, предполагающий совместный бег хозяина и собаки по размеченной местности), байкджоринг (дисциплина ездового спорта, в которой гонщик- хозяин собаки передвигается на велосипеде), скутер, показательные выступления гонщиков и детские старты.

В каникроссе на дистанции 1,5 км  среди мужчин победили Михаил Зайцев, Артем Дранев и Геннадий Морозкин. Среди женщин - Яна Шуляк, Мила Радаева, Виктория  Коломейцева. В каникроссе на дистанции 3 км – Дмитрий Наумов,Анастасия Ростовцева и Владимир Гайворонский.
В байкджоринге на дистанции 1.5 км – Анна Давыдова, Иван Лукьянов, Екатерина Ермилова. В дистанции 3км среди мужчин - Андрей Боков, Дмитрий Сиваев, Павел Сергомасов. Среди женщин -  Анастасия Ростовцева, Виктория Коломейцева, Лариса Лучова. Среди спортсменов на скутере с двумя собаками победу одержали Ксения Наумова, Дмитрий Денисов и Софья Денисова.