В Ленинском районе 22 дома остались без тепла из-за коммунальной аварии

22 октября 2012, 15:38
В Ленинском районе 22 дома остались без тепла из-за коммунальной аварии

По последним данным неподключенными к теплу в Саратове остаются 137 домов. Наибольшие темпы подключения зафиксированы в Заводском районе – 99,6%. В Волжском районе тепло есть в 97% домов, во Фрунзенском – в 96,9%, в Ленинском – в 96,1%, в Кировском – в 96%. Наименьший процент домов, подключенных к теплоносителю, отмечается в Октябрьском районе – отопление имеется в 93% домов.

Олег Грищенко обратил внимание руководства администрации Октябрьского района на то, что ряд управляющих организаций до сих пор не подали заявки на подачу тепла, из-за чего в некоторых жилых домах в случае похолодания будет низкая температура, а претензии жители предъявят к тем, кто несет ответственность за проведение отопительного сезона. «Никто не обратит внимания на то, были заявки от УК или нет, ругать будут городскую власть. Разбирайтесь, почему нет заявок, включайте в этих домах отопление. До конца недели этот вопрос необходимо решить», - заявил глава Саратова.

Кроме того, отсутствует тепло в 22 жилых домах Ленинского района из-за порыва на теплосетях. В течение дня аварию планируется устранить и вновь включить отопление, - сообщается на сайте администрации Саратова.