Правительство замалчивало цифры о неотапливаемых объектах соцсферы

22 октября 2012, 16:54
Правительство замалчивало цифры о неотапливаемых объектах соцсферы

На сегодняшний день 17 школ из 5 районов Саратовской области, а именно: Саратовского, Балашовского, Петровского, Ершовского и Калининского, все еще не имеют отопления, доложила сегодня на совещании при зампреде областного правительства Андрее Россошанском министр образования области Марина Епифанова. По ее словам, к вечеру завтрашнего дня они должны быть подключены к теплу.

Между тем, сегодня днем на сайте правительства появилось сообщение, что отопление есть в 100% объектов соцсферы. 

Министр здравоохранения области Алексей Данилов в свою очередь отметил, что к отопительному сезону не готовы всего 4 подведомственных ему учреждения: центр контроля качества лекарственных средств, базовый медицинский колледж, а также 16-я и 4-я поликлиники Саратова. "До 24 октября тепло в них будет пущено", - пообещал Данилов.

Не отапливаются столько же учреждений культурной сферы: библиотека для слепых, здание концертной организации "Поволжье", филармония и художественное училище имени Боголюбова. По данным министерства культуры, это связано с ремонтом на теплотрассе, и на всех этих объектах теплоснабжение появится к концу этой недели.

Министр спорта Наиля Бриленок заявила, что тепла нет пока только в одном спортивном объекте - региональном центре спортивной подготовки, где возникли некоторые проблемы с котельной, но завтра они также должны быть решены.