Неизвестный стрелял в направлении грибников, убита собака

25 октября 2012, 15:50
Неизвестный стрелял в направлении грибников, убита собака

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница Лысогорского района Нина Михайлова, которая рассказала об очередном случае жестокого обращения с животными. Напомним, не так давно житель Балаковского района публично расправился со своим сенбернаром.

Как рассказала обратившаяся, 22 октября неизвестным была жестоко убита одна из ее собак и тяжело ранена вторая. Инцидент произошел в лесополосе неподалеку от села Старая Красавка, где Михайлова собирала грибы с 6-летней дочерью. Собаки в это время неподалеку пасли скот. "Неожиданно на трассе остановилась машина, из которой вышел человек с ружьем и начал вести прицельную стрельбу по моим собакам. Одна из них погибла на месте — пуля попала ей в голову, вторая оказалась ранена и побежала в мою сторону. Раздался третий выстрел. Я прикрыла собой дочь и упала в траву и поднялась только тогда, когда услышала звук удаляющегося автомобиля".

Михайлова написала заявление в полицию. Она подозревает в совершении стрельбы местного егеря: "Разглядеть человека с 40 метров было сложно, я заметила только то, что у него были усы. Собака была убита из нарезного оружия, а в нашем районе лицензию на ношение такого оружия имеет только один человек. Полиция почему-то уже 4 дня не может его опросить, говорят, что не могут застать дома. Но это же смешно! Почему они к нему на работу не съездят?".