Мандат Михаила Исаева в Госдуме перейдет к ульяновскому депутату

26 октября 2012, 13:44
Мандат Михаила Исаева в Госдуме перейдет к ульяновскому депутату

Мандат депутата Госдумы Михаила Исаева, которого Саратовская областная дума в среду направила представлять регион в Совет Федерации, решено передать в Ульяновскую региональную группу. Такое решение партии озвучил сегодня секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. 

"Это связано с тем, что двое оставшихся кандидатов из Саратовской региональной группы по личным мотивам не смогли перейти на работу в Государственную Думу, о чем уведомили партию письменно", - цитирует пресс-служба партии слова Неверова.

"Мы посчитали правильным, чтобы мандат получил человек, избиравшийся от соседнего с Саратовской областью региона. Им станет Валентин Чайка, депутат нескольких прошлых созывов, член комитета по труду и социальной политике. Уверены, что опыт Валентина Васильевича позволит ему эффективно защищать интересы избирателей обоих регионов - Ульяновской и Саратовской областей", - добавил он.

Таким образом, Саратовскую область в Госдуме теперь будет представлять всего семь депутатов. Исаев стал четвертым депутатом от Саратовской области, отказавшимся от мандата. Ранее на другое место работы перешли Людмила Бокова, Тимур Прокопенко и Сергей Канчер. В настоящее время Саратовскую область в Государственной думе представляет 7 депутатов.