Лариса Сотникова рассказала о запугивании свидетелей по делу об убийстве ее сына

29 октября 2012, 10:45
Лариса Сотникова рассказала о запугивании свидетелей по делу об убийстве ее сына

В минувшую субботу в Саратове возле кинотеатра Победа прошел пикет, посвященный защите прав заключенных. Участники пикета держали в руках плакаты «Свободу Виктору Синаюку», «Садистов в погонах на нары», «Россия, нет средневековью и пыткам!». Один из плакатов состоял из фотографии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и надписи: «Гнездилов, ты следующий». Напомним, Берлускони на днях приговорён к четырём годам лишения свободы за налоговые преступления.

Как рассказала организатор акции Лариса Сотникова, в этот день, 27 октября, исполнилось полгода со дня смерти ее сына, который погиб в исправительной колонии № 13. Пикет, по ее словам, посвящен борьбе с пытками и насилием в саратовских тюрьмах.

«Это даже не тюрьмы, а самые натуральные концлагеря, в которых есть приспособления и комнаты для пыток. Чтобы как-то переломить ситуацию, я прошла все инстанции. Толку нет никакого. Все мои заявления были спущены в Саратов, тем людям, на которых я и жаловалась».

По словам Сотниковой, все сведения она получила от заключенных. «Я их фамилии называть не буду, потому что знаю, что с ними будет. Двум свидетелям по делу об убийстве моего сына уже сломали ребра, с другими вообще не знаю что. В этот момент, пока я с вами разговариваю, по-любому в одной из саратовских тюрем кого-то либо убивают, либо избивают, либо насилуют», - подчеркнула Сотникова.