Аэрофлот может создать компанию-лоукостер

29 октября 2012, 16:11
Аэрофлот может создать компанию-лоукостер

В течение года в России может появиться национальный "лоукостер", то есть бюджетный авиаперевозчик. Этот вопрос обсуждался на встрече главы государства Владимира Путина с генеральным директором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. "Аэрофлот" согласна создать лоукостер, если будут приняты соответствующие поправки в законодательство, сообщает "Российская газета".

Для этого требуется ввести невозвратные билеты, плату за багаж и разрешить не кормить пассажиров во время рейсов. Кроме того, требуется позволить привлекать пилотов-нерезидентов, поскольку на этом рынке наблюдается острый дефицит кадров.

Чтобы билеты у новой авиакомпании стали действительно недорогими, в отличие от билетов "Аэрофлота", который попросту не может снизить цены, предлагается создать специальную гавань — ряд аэропортов недалеко от Москвы.

Кроме того, "Аэрофлот" готов начать демонополизацию рынка зарубежных перевозок с себя и предлагает освободить для этой цели 34 рейса. Прибыль компании уменьшится, но снизятся и тарифы, - подчеркнул директор компании.