Куклачев надеется, что в саратовских школах будут проводить уроки по его книгам

30 октября 2012, 17:04
Куклачев надеется, что в саратовских школах будут проводить уроки по его книгам

Во время сегодняшней пресс-конференции Юрий Куклачев заявил, что очень любит Саратов. В свое время он выступал в местном цирке. "Тогда моя супруга еще не была оформлена, ездила просто со мной, а директор саратовского цирка Дубинский узнал об этом и настоял на ее оформлении", - рассказал Куклачев. Также он вспомнил случай, как из цирка сбежала его собачка Паштет, уселась на трамвайных путях, не желая уходить, и не подпускала к себе никого, пока за ней не выбежал хозяин. "Сейчас этой трамвайной линии уже нет, убрали ее", - заметил артист.

Помимо театра, Юрий Дмитриевич занимается писательской деятельностью. "Я написал серию книг "Школа доброты" о духовно-нравственном воспитании. Сейчас по ним идут уроки доброты в Москве и Московской области", - похвастался он.

По словам Куклачева, он намерен в ближайшее время выступить в Правительстве РФ с обращением к губернаторам с просьбой о закупке его книг для местных библиотек. Артист надеется, что данное предложение поддержит и Валерий Радаев, а, возможно, в будущем в регионе будут проводиться уроки доброты.  В настоящее время Куклачев преподает в московском педагогическом университете. "Детей не нужно сдерживать, понукать", - заметил артист. Он убежден, что педагог – единственная профессия, которая может вывести страну из кризиса.

Также, по мнению Куклачева, следует восстановить комсомол. "Только убрать партийность, а оставить энтузиазм", - пояснил он.