Комитет Госдумы по СМИ хочет получить право управлять программой телеканалов

31 октября 2012, 11:24
Комитет Госдумы по СМИ хочет получить право управлять программой телеканалов

Недавно возрожденный комитет Госдумы по СМИ заявил о желании получить новые полномочия. В частности, структура хочет обладать правом направлять телеканалам рекомендательные письма об изменении сетки вещания. Один из депутатов намерен ввести практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов и начать борьбу с передачами эротического содержания. Об этом сообщают "Известия".
В частности, депутат хочет порекомендовать заменить программы с "гадостями" на передачи о сельском хозяйстве, что, по его мнению, добавит позитива в информационное вещание.

Помимо этого, член комитета высказал намерение создать в России "Первый инновационный канал", взяв в пример Discovery Channel. Этот канал будет продвигать российских ученых и молодых изобретателей. "В его эфирной сетке также будут программы, которые смогут помочь в быту и огороде", пояснил депутат.

Эксперты отнеслись к инициативам комитета прохладно, некоторые из них назвали предложения "последовательной цензурой". Кроме того, специалисты сочли, что это управленчески невыполнимые задачи.