Трудинспекция отстранила от работы 15 рабочих

2 ноября 2012, 14:31
Трудинспекция отстранила от работы 15 рабочих

Госинспекция труда провела проверку в ООО «Агророс», располагающемся в селе Балтай Саратовской области. В ходе нее установлено, что работодатель не обеспечил обучение сотрудников охране труда и проверку этих знаний для специалистов и инженерно-технических работников. Таким образом, на предприятии трудились люди, не прошедшие соответствующий инструктаж.
Помимо этого работники не были обеспечены в полном объеме сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Также было установлено, что кран-балка, находящаяся в мастерской «Агророса» не прошла техническое освидетельствование. А крюк кран-балки не оборудован предохранительным замком, предотвращающим самопроизвольное выпадение грузозахватных приспособлений. Пульт управления кран-балки не подвешен на стальном тросе.

Директору ООО выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении него также вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Работодателю предписано отстранить от работы 6 сотрудников, как не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также 9 работников, не прошедших инструктаж по охране труда.

31 октября текущего года Базарно-Карабулакским районным судом вынесено постановление о приостановке кран-балки, расположенной в мастерской ООО «Агророс» сроком на 40 суток.