Проводится экспертиза здания, горевшего в Балашове

2 ноября 2012, 15:16
Проводится экспертиза здания, горевшего в Балашове

ООО «Каркас» провело экспресс-обследование строительных конструкций дома, горевшего в Балашове (Балашов-5, д.2/45). Напомним, пожар произошел 30 октября. Площадь пожара составила почти 250 кв. метров, борьба с огнем осложнялась тем, что здание, построенное в 1932 году, имело деревянные перекрытия и перегородки, в результате чего пламя распространялось очень быстро. Справиться с пожаром огнеборцам удалось лишь через два часа. 

Экспертами было установлено, что крыша и деревянные элементы стропильной системы обуглены. На отдельных участках произошло обрушение элементов чердачного перекрытия, балки находятся в аварийном состоянии. Междуэтажное перекрытие и внутренние стены намокли при тушении пожара.

Специалисты порекомендовали временно, до принятия окончательного решения, вывести здание из эксплуатации. Решение о возможности и целесообразности восстановления жилого дома будет принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Саратовской области на основании заключения организации.

В настоящее время девять жильцов дома размещены в гостинице "Хопер", еще шестеро поселились в профилактории, остальные 33 человека живут у родственников. Напомним, в доме проживало 48 человек, в том числе 8 детей.