Саратовский саблист занял вторую строку российского рейтинга

8 ноября 2012, 09:52
Саратовский саблист занял вторую строку российского рейтинга

В Москве прошел один из важнейших этапов отбора в кадетскую сборную России - XV осенний турнир "Юность Москвы", в котором выступили спортсмены 1996 года рождения и младше. Соревнования саблистов выиграл саратовец Никита Яковенко, в финале разобравшийся с Виктором Курудимовым (Санкт-Петербург) 15:11. Перед двумя заключительными этапами отбора в сборную (турнир в Германии, первенство России) он занимает второе место в российском рейтинге после Владислава Шпунова из Омска.

Константин Лоханов среди саблистов занял 19-е место, Андрей Никанов – 28-е, у саблисток Александра Скрипец – 68-я. Среди шпажистов лучший результат – пятый – показал Даниил Послушаев, уступивший в четвертьфинале будущему победителю Андрею Курочкину из Москвы 9:15. Артем Скворцов – 16-й. У шпажисток 31-е место – у Анастасии Маловой, у рапиристов Артем Ишанов – 51-й, саратовских рапиристок на турнире не было. В соревнованиях участвовало более 600 спортсменов со всей России.

Также в Москве прошел первый крупный старт-2012/13 для шпажистов не старше 23 лет – "Турнир сильнейших". До 1/8 финала дошел, проиграв чемпиону мира в команде Сергею Бида (Москва) 9:15, Алексей Зрюмов. У него 14-й результат. Михаил Чубенко стал 26-ым.