Министр культуры Краснощекова предложила отобрать у ТЮЗа старое здание

8 ноября 2012, 13:51
Министр культуры Краснощекова предложила отобрать у ТЮЗа старое здание

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова во время сегодняшней дискуссии о старом здании ТЮЗа жестко высказалась за то, чтобы после восстановления здания отобрать его у театра. По ее мнению, в этом помещении нужно организовать учреждение для одаренных детей.

 - Мы никогда не узнаем, что было в голове у Киселева. Мы знаем, что он хотел построить новое здание. Но никогда уже не узнаем, хотел ли он при этом оставаться в старом, - отметила она.

Помимо этого министр поставила под сомнение слова Юрия Ошерова о загруженности обоих зданий театра. По ее мнению, эффективность помещений никак не может быть просчитана. Дополнительно она высказала претензии к ТЮЗу относительно репертуарного плана. Краснощекова обвинила театр в нецелевом использовании помещений:

 -За время существования нового здания было поставлено всего три спектакля, из них два — взрослые. Ну ладно, еще "Капитанская дочка" - это для старших классов. А сейчас вышел спектакль под названием "Самоубийца". А если посмотреть на старый ТЮЗ — там и "Брак по-итальянски" и еще много чего, - заявила она.

Это вызвало бурное негодование Юрия Петровича:

- А вы когда там последний раз были? Чтобы делать выводы, нужно в театр ходить, - возразил он.

 - За два месяца тридцать аренд, - попыталась уязвить министр худрука.

 - И все за вашей подписью, - парировал Ошеров.