Партнербанк расплатится имуществом за долги по арендной плате

8 ноября 2012, 17:28
Партнербанк расплатится имуществом за долги по арендной плате

Конкурсный управляющий балтайского Партнербанка - Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" в рамках дела о банкротстве банка просит Арбитражный суд Саратовской области утвердить мировое соглашение между банком и Саратовским Облпотребсоюзом по порядку исполнения ранее проигранного спора. Спор касался задолженности по арендной плате одного здания в Саратове, за которое с 1 ноября 2008 года по 1 января 2011 года банк задолжал 8,9 млн рублей.

АСВ предложило оплатить долг путем передачи недвижимости банка по стоимости, установленной на последних торгах, проводившихся с 1 по 27 марта 2012 года. Стороны подписали мировое соглашение, утвердить которое арбитраж может на заседании 19 ноября.

Лицензия на осуществление банковских операций у Партнербанка была отозвана 16 июня 2008 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер надзорного реагирования.

По иску АСВ 12 мая 2010 года Арбитражный суд Саратовской области признал Партнербанк банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства сроком на 1 год, которую затем трижды продлевал по полгода. С последней санкции суда процедура банкротства банка истекает 12 ноября.