Саратовский мошенник несколько раз продавал предпринимателям одну и ту же партию зерна

12 ноября 2012, 15:53
Саратовский мошенник несколько раз продавал предпринимателям одну и ту же партию зерна
Волжский районный суд вынес приговор мужчине, получившему мошенническим путем от саратовских предпринимателей почти 14 млн рублей.
Злоумышленник купил ООО "Управление по газификации и строительству". На момент покупки организация фактически прекратила свое существование. Таким образом за 10 тыс. рублей мошенник приобрел только название фирмы и стал ее директором, а также единственным сотрудником. Далее мужчина закупил небольшую партию зерна и разместил в СМИ объявление о его продаже по очень выгодной цене. Потенциальных покупателей он водил на элеватор и показывал товар. На вопрос откуда у компании с названием "Управление по газификации и строительству" взялось зерно, подсудимый рассказывал, что получил его в качестве оплаты за газификацию в отдаленном районе области.
В результате, собрав с незадачливых покупателей 13 млн 831 тыс. рублей в качестве предоплаты за товар, мошенник скрылся. Повезло лишь первому клиенту преступника, который и получил машину зерна, остальные остались без обещанного товара.
Задержали афериста по дороге из Саратова в Красноармейск. На суде он своей вины не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.