Валерий Радаев отчитал Ларису Колязину за гибель двухлетней девочки

13 ноября 2012, 13:53
Валерий Радаев отчитал Ларису Колязину за гибель двухлетней девочки

На межведомственном совещании, посвященном профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства министр социального развития Лариса Колязина коснулась темы недавней гибели двухлетней девочки, в убийстве которой подозревается отчим ребенка. По словам Колязиной, семья относилась к социально опасной, но, несмотря на это, о том, что может случиться такое, в министерстве предположить не могли.

По словам представителя ГУ МВД по Саратовской области Вадима Афонина, дважды на мать девочки были составлены протоколы о невыполнении родительских обязанностей.

В итоге глава региона Валерий Радаев поручил Колязиной подготовить служебную записку по данной ситуации, намекнув на возможное неблагоприятное для нее развитие ситуации.

"После второго такого случая я думаю, что из присутствующих здесь никого не останется, - сказал глава региона. - Я это совещание провожу первый раз, а больше не буду проводить – я буду принимать решения. Пусть его проводят те, кто должен проводить".

Вспомнил Валерий Васильевич и случай, произошедший в Аткарске, когда 13-летняя школьница родила ребенка от своего учителя: "Вы должны были досконально все изучить и рассказать. Выйдет еще Малахов по Аткарску, он все в красках расскажет, а мне не очень приятно будет слушать".