В Саратовской области умерших привлекали к административной ответственности

13 ноября 2012, 15:28
В Саратовской области умерших привлекали к административной ответственности

Генеральная прокуратура РФ проверила исполнение органами внутренних дел законодательства об административных правонарушениях. Как сообщает прокуратура, "повсеместно распространены факты нарушений прав граждан, несоблюдения органами внутренних дел требований КоАП РФ".

"Так, в целях искусственного завышения показателей работы, в Саратовской области административные производства возбуждались полицейскими в отношении умерших граждан", - говорится в сообщении.

В соседних регионах ситуация также вызвала тревогу у надзорного органа. В частности, в Волгоградской области дети привлекались к административной ответственности без решения комиссий по делам несовершеннолетних, а Пензенской области по материалам прокурорской проверки возбуждены и расследуются 39 уголовных дел по фактам подделки сотрудниками полиции протоколов об административных правонарушениях.

Генпрокуратура по итогам проверки внесла главе МВД Владимиру Колокольцеву представление об устранении выявленных нарушений и исправлении ситуации.